domenica 4 marzo 2012

Parmigiana di melanzane

Esistono molte varianti per comporre questo gustoso piatto, io personalmente seguo questa:


Ingredienti:

  • 4 melanzane (medio-grandi)
  • 500 g di pomodori freschi
  • basilico
  • 2 spicchi di aglio
  • 2 mozzarelle
  • del grana grattugiato
  • olio
  • sale
  • 2 uova
  • pane grattugiato
  • pepe

Preparazione:


Lavate le melanzane. Potete sbucciarle o decidere di tenere la buccia, non cambia molto, io personalmente la tengo. Tagliatele a fette nel senso della lunghezza.
Sbattete in una terrina le uova con una forchetta e aggiungetevi un po di formaggio e del pepe. Impanate le melanzane passandole prima nell'uovo e poi nel pane grattugiato. Friggete le melanzane in abbondante olio caldo e poi poggiatele su carta assorbente da cucina in modo da far perdere l'unto. Mentre friggete le melanzane preparate anche il sugo; in una padella fate rosolare l'aglio sbucciato con tre cucchiai di olio; Unite i pomodori spellati; privati dei semi e tagliati a filetti. aggiungete qualche foglia di basilico e salate. cuocete il sugo per circa 15 minuti. Mettete un velo di sugo in una pirofila, fate uno strato di melanzane fritte, uno di sugo, uno di grana grattugiato e uno di fette di mozzarella. ripetete gli strati e terminate con le melanzane, sugo e abbondante grana. Mettete il recipiente in un forno caldo a 180°-190° e cuocete la parmigiana per circa mezz'ora. Servite nel recipiente stesso.

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