sabato 3 marzo 2012

Lasagne alle verdure

Oggi vi propongo un classico piatto della domenica: le lasagne!


Ingredienti:

  • 500g di lasagne
  • 2 zucchine
  • 2 melanzane
  • uno spicchio di aglio
  • olio
  • burro
  • 400g di pomodori pelati
  • 10 fette di formaggio fondente
  • farina
  • latte
  • grana
  • sale
  • pepe
  • noce moscata

Preparazione: 

Lavate le zucchine e le melanzane e privatele della buccia. Tagliate entrambi a fettine sottili e friggetele in abbondante olio bollente. Nel frattempo cuocete le lasagne (potete utilizzare anche quelle precotte) e fate dorare in una casseruola con dell'olio lo spicchio di aglio, schiacciandolo con la forchetta. Togliete l'aglio e aggiungete i pomodori. Fate cuocere il sugo per una decina di minuti. Per la besciamella: in una casseruola fate sciogliere 50g di burro e aggiungete 50 g di farina , fatela tostare per qualche minuto poi diluite con mezzo litro di latte caldo; cuocete la salsa per 10 minuti mescolando.Insaporite con sale, pepe e noce moscata. Potete utilizzare anche la besciamella già pronta che trovate al supermercato ma io preferisco farla da sola. Ungete di burro una pirofila rettangolare. Fate sul fondo uno strato di lasagne, mettete sopra uno strato di zucchine e di melanzane in parti uguali, quindi uno strato di sugo di pomodoro e uno di fette di formaggio. ripetete gli strati: Coprite con la besciamella, cospargete con grana e mettete la pirofila in un forno caldo a 180° per 30 minute. Servite!

Anche se non è la classica ricetta delle lasagne è ugualmente buona e inoltre io la utilizzo in modo particolare quando ho come ospiti dei bambini o persone che non amano la carne. Sono davvero ottime, provare per credere!

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